Webinaire – Humanitarisme de la diaspora : engagement intergénérationnel et leadership

27 janvier 2022

Afin d’explorer les différents aspects de l’engagement de la diaspora dans l’aide humanitaire, l’OIM Royaume-Uni, en collaboration avec Shabaka, ADEPT et la mission de l’OIM à Washington DC, a organisé une série de trois webinaires gratuits.

 

Ce troisième et dernier webinaire explorera :

– Les motivations et les approches utilisées par les diasporas pour s’engager dans des initiatives humanitaires et de développement dans leur pays d’origine et au-delà;

– Les différences générationnelles dans les approches de soutien aux interventions humanitaires et de développement, aux crises et au rétablissement post-crise;

– Comment les motivations évoluent et peuvent être soutenues.

 

Les panélistes représentant différentes organisations et groupes de la diaspora aborderont l’importance de promouvoir le leadership de la diaspora afin de remettre en question les pratiques habituelles dans les secteurs de l’humanitaire et du développement, et de contribuer à la mise en œuvre du « programme de localisation ».

 

La discussion portera également sur la façon d’exploiter le potentiel d’engagement et d’apprentissage intergénérationnel des diasporas comme ressource pour faire face aux crises, au-delà du nexus humanitaire-paix-développement.

 

Pour assister à ce webinaire prévu Lundi 14 février 2022 à 15h00 GMT// 16h00 CET // 10h00 EST, MERCI DE VOUS INSCRIRE ICI.

You May Also Like…